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sexta-feira, 21 de outubro de 2011

A história do Strogonoff


Este prato tão comum hoje em dia, o Strogonoff, tem origem russa, e são inúmeras as histórias. A versão mais aceita conta que surgiu na região de Novgorod, próximo a São Petersburgo. No século XIV, a nobre família Stroganoff reunia em seu castelo, todos os meses, a vizinhança para saborear receitas preparadas por eles e por outras famílias. Certa noite, a baronesa Nikolie Stroganoff serviu um prato com cebolas picadas, cogumelos, carne suína e bovina cortadas em tiras, flambado à vodca e engrossado com polpa de tomates e nata, para ser servido em cima de torradas de fécula de trigo.
Tempos depois a deliciosa receita levou o nome da nobre cozinheira, que chegou à França e ganhou molho béchamel - à base de farinha, margarina, leite, pimenta, noz-moscada e sal, isto é, além de conhaque para a flambagem. No século XX, o prato se popularizou e incorporou ingredientes mais modernos como creme de leite no lugar da nata, molho inglês, catchup e páprica.
Atualmente, o strogonoff é preparado com carnes de frango e camarão também, recebendo molhos com requeijão ou leite de coco e geralmente é acompanhado por arroz e batata palha. O sucesso do prato é tanto que, junto com a lasanha e o filé à parmegiana, tornou-se um dos dez mais vendidos no mundo.


Postado por Bruniele Lima

Fontes: http://receitasedelicias.activeboard.com/t2555512/voc-sabia-que-a-histria-do-strogonoff-comeou-co/

http://br.answers.yahoo.com/question/index?qid=20070428093049AAOhlZv

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