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terça-feira, 8 de novembro de 2011

Tradição & Sabor - As melhores pizzas de São Paulo.

Divulgação/Blog


POR RENAN AUGUSTO

Não, a pizza não é de origem italiana, como a maioria pensa.

Há seis mil anos antes de Cristo, os egípcios desenvolveram a receita  de uma massa, resultado da farinha e água, que serviu de base para a "nossa" massa de pizza. A receita egípcia percorreu diversas civilizações ao longo da história. Os gregos, por exemplo, resolveram misturar a farinha de trigo juntamente com o arroz e assar tal mistura em tijolos quentes. Os fenícios tiveram a idéia de adicionar cebolas e carnes por cima desta massa.

Entretanto, não podemos falar em pizza sem ressaltar a contribuição dos italianos.
Os turcos muçulmanos adotaram o costume dos fenícios durante a Idade Média e, devido às cruzadas, a receita da "pizza dos fenícios" chegou à Itália através do porto de Nápoles. No começo, as pizzas eram destinadas aos italianos pobres, para acabar com a fome do povo, sendo adicionados à massa apenas alguns azeites e ervas. Além disso, a pizza era comida como um sanduíche. 

A pizza redonda surgiu na cidade  de Nápoles. Nessa época, já eram adicionados tomate, toucinho, peixes fritos e queijo. A fama da pizza se espalhou pelo mundo inteiro, o que resultou no surgimento da primeira pizzaria da história: Port'Alba, a qual foi ponto de encontro de vários artistas da época, fato que retirou definitivamente o estereótipo de “alimento dos pobres”.

No Brasil, a pizza chegou por meio dos imigrantes italianos, na década de 50, tornando-se hoje, um dos alimentos mais consumidos no nosso país. Por aqui, são vendidas cerca de 1,5 milhão de unidades por dia, sendo mais de 800 mil no Estado de São Paulo. 

Com tantas opções de locais para frequentar, fica difícil escolher. Por isso, o Icook preparou para vocês um Ranking contendo as melhores pizzarias de São Paulo. Veja: 

1. Bráz
Com três unidades espalhadas pela cidade, além da pizza, a casa atrai clientes pela entrada de massa fina coberta com alecrim e sal grosso. Nos recheios, há ingredientes como mussarela de búfala, cubos de tomate e azeitona preta em tirinhas. Para sobremesa, vale a panacota na calda de morango fresco.
SERVIÇO
Rua Graúna, 125 (Pinheiros) - Preço: $ (até R$ 60,00)
De segunda a quinta das 18h30 à 00h30, 
Sexta e sábado das 18h30 à 01h30 , 
Domingo das 18h30 à 00h30

Localizada no Bom Retiro, a casa está entre as precursoras da massa fina na cidade. Recheios clássicos como margherita e romana se mistruam aos sabores mais exóticos, como a parma (presunto cru, fundo de alcachofra, manjericão, parmesão e catupiry). Além do prato, também é possível provar massas frescas produzidas pela casa.

SERVIÇO
Rua Barra Do Tibaji, 406 (Itaim) - Preço: $ (até R$ 60,00)
De terça a sexta das 11h30 às 15h00
Sábado e domingo das 11h30 às 16h00
Segunda - Fechado
Obs.: Funciona também das 18h30 à 00h30 (sextas e sábados até 01h00).


3. Ritto 

Matéria-prima de qualidade, combinações harmoniosas, massas médias e bordas largas compõem as pizzas da casa. Recheios como a do espanhol, com queijo manchego e aspargo fresco refogado, mais fatias de presunto cru ibérico adicionadas na retirada do forno, e a do armênio, com queijo de cabra cremoso, bastrmá e ovo de codorna, chamam a atençao da clientela.

SERVIÇO
Rua Nanuque, 243 (Vila Leopoldina)- Preço: $ (até R$ 60,00)
De segunda a quinta das 18h00 à 00h30
Sexta e sábado das 18h00 à 01h00
Domingo das 18h00 à 00h30

4. Camelo 
A massa fina e a ausência de bordas fazem sucesso ao lado de recheios com sabores diferentes, como a holandesa, feita de mortadela Ceratti, cebola refogada, tomate picado, mussarela, provolone e azeitona preta.
SERVIÇO
Rua Engenheiro Edgar Egídio De Sousa, 98 (Bom Retiro)- Preço: $ (até R$ 60,00)
De segunda a quinta das 18h00 à 00h00
Sexta e sábado das 18h00 à 01h00
Domingo das 18h00 à 00h00

Receitas tradicionais como a siciliana são os atrativos da casa. Outro destaque é o sorvete artesanal de erva-cidreira, manjericão e rosa e mel para a sobremesa.



SERVIÇO
Rua Conde Sílvio Álvares Penteado, 31 (Pinheiros)  - Preço: $ (até R$ 60,00)
De terça a domingo das 19h00 à 00h00
Segunda - Fechado



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